Центр гранита

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,
АДЫГЕЕ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССИИ,
СТАВРОПОЛЬЕ

Изготовление памятников из гранита

Гранит – долговечный и природный материал, который обладает благородной фактурой и большим разнообразием оттенков. Из всех материалов, которые используются для производства памятников на могилу, гранит является самым оптимальным вариантом. Он способен продолжительный период времени сохранять прекрасный внешний вид. А также гранит не подвержен воздействию внешних факторов.

Почему гранит?

Выбор материалов мемориальных надгробий достаточно велик, но из всех предпочтение часто отдают такому материалу, как гранит. Такие изделия обладают целым рядом преимуществ:

  • долговечность, которая обусловлена повышенной прочностью;
  • большой выбор форм и вариантов оформления;
  • простота в уходе, так как достаточно просто протирать надгробие мокрой тряпкой;
  • стойкость к погодным явлениям – гранитный памятник не разрушается от сильных порывов ветра, ливней и пр.

Изготовление памятников из гранита, при условии соблюдения всех технических требований, позволяет воссоздавать уникальные надгробные плиты.

Как делают памятники на могилу из гранита

Изготовление гранитных памятников – достаточно сложный процесс. Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Добыча камня. Это твердая порода, залежи которой есть в земле. Специалисты добывают породу и фасуют отдельными блоками. После уже материал разрезается на отдельные глыбы.
  2. Обработка камня. Он обладает достаточно зернистой поверхностью, которую необходимо шлифовать. Для этого используется особое оборудование. Оно подбирается в зависимости от плотности и твердости отдельного блока.
  3. Дизайнерский проект. После обработки материала специалисты уже занимаются оформлением памятника. Дальнейшее изготовление подразумевает придание формы изделию, гравировку на поверхности фото умершего, дат рождения и смерти, эпитафии.

При создании памятника очень важно комплексно подойти к выполнению работы. Специалисты должны действовать в определенном порядке, принимать во внимание все пожелания.

Долговечности стел и их способности соблюдать презентабельный внешний вид можно добиться только в том случае, если за создание берутся настоящие высококвалифицированные мастера. Профессионалы нашей компании обладают большим опытом работы в производстве и предлагают самые различные решения. Наша мастерская предлагает большой выбор надгробий на разный бюджет. Заказать можно как классические варианты, так и изделия на заказ по проекту клиента.

×

Рады ответить на вопросы!

× Пишите в WhatsApp!